您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

工作动态

离退休工作处开展传达学校弘扬践行教育家精神暨师德师风建设会议精神专题学习

来源: 时间:2024-04-10 作者:离退休工作处

4月9日上午,离退休工作处在文德楼B19室开展传达学校弘扬践行教育家精神暨师德师风建设会议精神专题学习,部门全体人员参会,部门负责人主持会议。

会上,传达学习了《淄博师专召开弘扬践行教育家精神暨师德师风建设大会》会议精神,按照学校党委《关于开展弘扬践行教育家精神活动的实施方案》要求,对加强和推进部门师德师风建设进行布置安排;集中学习了高霞校长讲话稿和两位院系教师代表的交流发言材料。

会议强调,习近平总书记提出的教育家精神,反映了对教师理想信念、人格品质、专业修养、教育态度、教育能力的全面要求。学习弘扬践行教育家精神,是深入学习领会、贯彻落实习近平总书记重要指示批示的重要举措,部门全体人员要思想上高度重视,切实提高政治站位,要对标教育家精神,筑牢立身从教、教书育人的信仰之基,牢记为党育人、为国育才的初心使命,身体力行做好本职工作,扎实做好教育教学工作,以务实有力的工作作风和切实有效的工作方式答好弘扬践行教育家精神及师德师风建设的合格答卷。

会上,还讨论研究通过了新修订的《部门绩效奖励分配办法》。

淄博师范高等专科学校   离退休工作处