您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

淄博师专在全省高校2023年“读懂中国”活动中再获佳绩

来源: 时间:2024-01-03 作者:离退休工作处

近日,山东省教育厅关心下一代工作委员会通报了2023年“读懂中国”活动作品评选情况,我校马克思主义学院教师娄敬指导学生李洪媛、单体潇、尹紫晨、王子拍摄录制的《“布鞋校长”的初心》荣获最佳微视频、外语系教师陈义莹指导学生李硕硕、韩静雯、闫镒菲拍摄录制的《汲取“五老”力量,薪火相传育新枝》荣获优秀微视频、数理系教师张书铖指导学生王淼淼撰写的《鲜衣怒马少年郎》荣获优秀征文。

我校按照省教育厅关工委《关于转发<教育部关工委关于开展2023年“读懂中国”活动的通知>的通知》要求,2023年4月组织开展了“以老少共话二十大,踔厉奋发新征程”为主题的“读懂中国”活动,各院系积极组织青年学生参与其中,深入挖掘具有影响力的地区“五老”、学校“五老”和“杰出老校友”等感人事迹和人生体验,形成了感悟深刻、生动鲜活的微视频和征文作品,取得了良好的育人效果。

下一步,学校将继续发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,教育引导广大青年学生坚定理想信念、赓续红色血脉、弘扬优良传统,坚持立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的时代新人作出新的贡献。

淄博师范高等专科学校   离退休工作处